Крест

Елена Судзиловская
Нет и вовсе не пёс, а он -
Отнял у меня способность
Кого-то преданно ожидать
 
***

Теперь тебе этот крест нести -
Удушающий,
Тянущий в бездну --
Но счастья, запомни,
Ему не найти,
Он отдал мне последнюю нежность.
Я прошу, ты его береги,
Раз уж я сберечь не сумела,
И сквозь мрак вслепую иди -
Чтобы дать ему капельку света.
А внутри него сад
Из стеклянных цветов -
Прикоснись к ним
чтоб взвыть на луну,
Истязающий стон -
Рассечёт твою грудь,
Перед тем как ты
Упадешь в пустоту
--
Там так тихо лежать -
Депривация чувств,
Ты разучишься ждать,
И позная смирение --
Ты взростишь в себе
Эти цветы из стекла --
Позабыв, что когда-то
 кого-то любила.