Во власти лжи

Виталий Агафонов
Ложь восстала из неправды,
из сказаний прошлых лет,
виртуозною руладой,
бросила на жизнь навет.

Потекли рекою смрадной,
заливая жизнь земли.
(Стало в душах безотрадно,
что отбиться не смогли).

Захлестнув туманной негой,
заманив в простор греха,
спутались земля и небо,
чехарда и чепуха.

В беззаконье жить привольно,
средь отравы и пиров.
Нет проблемы у фривольных*,
кто всегда скакать готов.

Опьяненный от неправды,
кажется всё хорошо.
Не стараясь, ждут награды,
жизнью вольной отрешён.

Падая всё ниже, ниже,
ищет отрешённость дна.
Чтобы вынырнуть и выжить,
вера чистая нужна.

Вдруг наступит протрезвление,
ложь не сможет жить всегда.
И начнётся восхождение
правды, счастья и труда.
                *фривольный – не вполне пристойный, нескромный,
                легкомысленный.
                1987 – 1997 гг