Про любовь

Байрам Аннануров
А вчера он, представляешь: “Здрасти” –
и в подъезд по-быстренькому – шмыг.
Я-то вижу – весь дрожит от страсти.
Нет бы, объясниться напрямик.

Или вот – резиновый автобус
тормозит. Я – к выходу, и тут:
“Сходите?”, представь – как по́ лбу обух.
Мол, а я схожу – с катушек. Шут!

А в четверг настиг меня у кассы.
Оробел – в глаза и не глядит –
“Кто последний?” – ну? Народу – масса:
дед и внучка. Думаю, “иди т…”

А еще – вапще-кашмар! – в конторе
к стенке прилепился – анекдот! –
“Мне пройти бы…” Тесно в коридоре!
Девушке проходу не даёт.

А на днях прокрался тихой сапой –
факсы, вишь – директор, типа, злющ!
Я – удачно так – вздремнула в папку –
дуралею дверь бы и на ключ.

Всё вокруг да около. Не лапоть?
Как же быть, подруга, дай совет.
Не, ну это как то слишком… Лапать…
Понимаю, честный человек…

Эх, чего ж никак он не решится?
Видно всё всегда решать самой.
Раз ты так (раз эдак!) робок, рыцарь,
ладно уж – с казною иль с сумой…

                30.12.2016