Кольцо

Нестор Иванофф
Ну в общем так. С тобой разругались
В саду мы под сосною.
Ты в лицо
Мне плюнула  зачем-то.  А  я  палец
Тебе сломал,  когда  с него кольцо

Сдирал. И сад покинул наш.
Ограду 
Взяв с места .  А с утра на корабле
Уплыл зачем-хрен-знает на Гренаду
И  стал  там стриптизером. 
На столе

Танцую  в юбке, задирая ноги
Дробя суставы  пальцев морякам.
Потом меня к себе уводит в  номер
Какой-нибудь небритый капитан.

И будет он всю ночь  потеть и  ухать
В  затылок мне. А я своё лицо
В подушку спрячу, и усну под утро.
Сжимая в кулаке твое кольцо.

И мне приснится  наш Архангельск.
Неба
Неимоверный северный  простор .
Как  хлебом в нашей хате  пахнет.
Снегом
Засыпан сад.Сосна.Сортир. Забор.

И ты приснишья мне . Как будто  ночью
У колыбельки,  пьяная слегка,
Сидишь. 
И нежно гладит нашу  дочу 
Твоя  четырехпалая  рука...