Не зови с собою, юность

Влагеев
Убегают дни, годочки,
как дождинки в водослив.
Вырастают, как грибочки,
сыновья наши и дочки.
Глядь!.. И внуки проросли.
 
Все растут. А мы всё ниже,
словно волос, что обрит.
Застоялись в стойле лыжи...
Свежий ветер щёку лижет...
Да давно уж не бодрит.

Упраздняются свиданья.
Минимально - встреч-разлук.
Устаревшие созданья,
средь младого мирозданья,
отбиваемся от рук.

Не зови с собой нас, юность!
Не спросясь, белым-бело,
по вискам скользнула лунность,
странностью сменилась струнность.
Отмечталось! Отцвело!

Здесь, теперь, пути-дороги
новой поросли топтать...
Пусть же ей помогут боги,
без кручины и тревоги,
жить, любить, цвести, мечтать!