Ещё вчера

Ирина Мелешенко
Ещё вчера твой взор был полон страсти,
Ещё вчера пылал в глазах огонь.
А вот  сегодня не в моей ты власти
И не моя в твоих руках ладонь.

Вчера ещё мы были неразлучны
И наши судьбы были сплетены.
Теперь же мы друг другу несозвучны
И все мосты меж нами сожжены.

У сердца твоего - другая муза.
Ты бредишь ею, как когда-то - мной.
И кажутся тебе ненужным грузом
Воспоминанья о любви иной.

Ты в выборе своем, конечно, волен.
И я уйду, не оглянусь назад.
И сердце вдруг пронзит внезапной болью,
Поймав твой отстраненный взгляд.