00061 - Ночью звёзды ярко блещут

Татьяна Крулевская
Тихо вечер угасает, под ногами снег скрипучий.
Мы идём по снежной глади и морозец щиплет жгучий.
Ветер слёзы выбивает, щёки пламенем пылают,
А закат всё розовеет - потонуло небо в алом.

Хорошо на сердце, томно и душе легко, летает.
Чистят трактором дорогу, пусть машина проезжает.
Проплывают очень важно, как сиреневые птицы
Облака на небосклоне. Снег заманчиво искрится.

В центре города Петровска, так посёлок называют
- Купола Петра и Павла тусклым золотом сверкают.
Месяц свесился над елью, всю макушку освещает.
Не могу налюбоваться, сердце сладко замирает.

Возвращаемся быстрее, с горки вниз идёт дорога.
У ворот чирикнул птенчик, знать душа его продрогла.
Крошки малому ссыпаю, пожалела вновь пичужку.
Не боится впредь птенчонок, заглянул он смело в кружку.

Дома тихо и уютно, чайник с песней закипает.
Пусть трещит морозец жгучий, греет печка, кружка с чаем.
Ночью звёзды ярко блещут, Ковш нарядный возглавляет
И порою щедро дарит звёзды нам - встряхнув, ссыпает.

                декабрь 2016