Аллегория

Александрианна Клуг
Юность розовых облаков
Проседь Неба-старухи красит,
Глаз всевидящих  выцветший шелк,
Скорбь предчувствуя, горестно плачет.
Вечность долгою кажется вновь
На нее обреченному Небу,
И вздымается грудь облаков,
Под тяжелыми вздохами тлея.