государственная сторона

Василий Струж
прекрасна Русская страна
чьи ужасающи забавы
которых мира старина
душе звериная оправа

в её распявший русский крест
войдут заботливые гвозди
как воскресения арест
как неулыбчевые гости

прекрасно православна Русь
что поглощая православие
и жертвенная чей укус
крестошатунный косолапо

прекрасно православна Русь
что кровью впишет государство
в прокрустово добро и хруст
прокатит мирно по гусарски