Есть народная примета...

Валерий Песоцкий 2
      "Говорят - под Новый Год
           что ни пожелается..."

Есть народная примета:
Как и с кем ты встретишь Год,
С кем проснёшься ты с рассветом-
Тот и счастье принесёт!!!

Но оно бывает разным,
Как и разным - Новый Год.
Кто-то счастьем
           лишь подразнит,
Как конфеткой-
             сунув в рот.

Кто "железно" утверждает:
Счастье - блажь
             и звук пустой...
Тот пусть дальше не читает
Сей стишок наивный мой.

...Я ж мечтаю-
            Год грядущий
Встретить с той, кому я мил,
С той, кто всех на свете лучше,
С той, кого я полюбил!

Чтоб с рассветом с ней проснуться,
Поцелуем разбудить,
Льна волос щекой коснуться,
Ей и солнцу улыбнуться
И колечко, как сердечко,
На ладошке подарить!
       * * *