кошачья драма

Ольга Вячеславовна Медведева
Раскисли улицы, бреду по грязи,
Холодный дождик сечёт и студит.
Я бормочу слова, без всякой связи,
Боюсь представить, что дома будет.

Держу за пазухой находку кроху,
Пищит и рвётся, на свет, наружу.
Не понимает он, как будет плохо,
Ему без дома в такую стужу.

А вот и дома я, стою одета,
Стекла вода огромной лужей.
Я о котеночке  мечтала с лета,
Как убедить всех, что он им нужен.

А по лицу вода, а может слёзы,
Котенок рвётся, да маме в руки.
А в сердце мамином, да нет мороза,
В глазах у гостя такие муки.

Вот тем и кончилась котейки драма,
А кот не глупый, даёт всем лапу.
О нём заботится  теперь вот  мама,
Меня забыла, забыла папу.