Вокзал

Ирина Пиастро
Представьте редкое явление - восторг,
жизнь, полная возвышенных и ярких впечатлений,
какой-нибудь, забытый Богом, порт,
где корабли стоят, причалившие к берегу,
и чайки налету, стремительно с небес,
из рук земных клюют посеянную манну,
и тень в жару, как призрачный навес,
воссоздают столетние каштаны.
И ты бредешь в плену своих желаний,
которые почти сбылись,
и кто-то счастьем пьян в твоей компании,
и прячется в горах недостижимо высь,
но поезд, что несет  твое сознание,
застрял в пути, ты словно обелиск,
в котором нет, ни чувства, ни мечтаний,
и на чужом вокзале позабыта жизнь.