7

Роман Даом
                ***

 у слова есть душа и тело
но есть и безначальный лик
когда с ним ладишь неумело
сжимаешь труп безликий книг
и повторяешь то и дело
«не автор вовсе — я велик!»
.

лицо откроет смысл тому
кто сам раскроется ему
 
                ***

б-г как и мать детей всех любит равно
не путай только с равноправием любовь
родители быть могут своенравны
одних лаская а другим всю кровь
их будоража меры в том не зная
пожар и лампу что нам светит в кров
одно и то же ведь питает пламя
что светит в ночь от края и до края

едина нравственность — разнятся нравы
и это многим детям не по нраву

                ***

вначале губы были
те губы были ухом
что изначальным слухом
звучанье слов ловили
которые творили
весь мир единым духом

                ***

открою нагло тайну смело
зачатье радужного тела
совсем не там где вы искали
и K;ma здесь в подружках с K;l;

                ***

оргазм — то состояние души
достучавшейся до тела
и тела — открывшегося душе
.

достичь его — похвально
искать как цель — печально

уместен гвоздь в стене на месте
жених уместен при невесте

а без неё он бабник просто
невеста быть должна по росту

ему вполне тогда вдвойне
они войдут и выйдут вне

                ***

душа вовнутрь обращённая
не видит тела — только дух
вовне смотрящая тех двух
лишь мнит сама собой прельщённая
темнит она и темень эту
затем считает тайной света

                ***

               «Nothing personal, only business»


безлики только зло да тьма
тогда как истина и та имеет имя
решил иначе кто всегда проходит мимо
в своих сиятельных потьмах

                ***

лягушка говорит орлу:
давай тебе я помогу
высо;ко ты летать умеешь
а в глубь нырять не разумеешь!
…................................
какая жаль я не орёл
учиться б плавать к ней пошёл

                ***

в пустоте сверчок ума
сам себя сведёт с ума

                ***

здесь безопасна только смерть
и тлен унылый разложенья
но кто решился быть и сметь
её не примет предложенья

                ***

зла извольте изобилье
раз на заповедь забили

и тельца златого снова
сделали дельцы основой

                ***

                In principio erat Verbum


выразить словом никак невозможно
только лишь то что конечно же можно

но из-за лени что дар нам врага
мы говорим иногда: «никогда!»