Закончен год игривой Обезьяны...

Татьяна Рамина
Закончен год игривой Обезьяны
И в дверь стучится год уж Петуха;
Пусть в прошлом остаются наши раны,
Прожить хотя бы год нам без греха...
Не ссориться друг с другом понапрасну,
И матом не ругаться впопыхах;
Того не делать, что потом ужасным
Казаться будет... Чтобы в головах
Рождались светлые и добрые идеи,
И торопились делать чтоб добро;
Родители чтоб наши не старели,
И чтобы всем, всегда, во всем везло!!!
Петух пусть принесет вам всем удачу,
И счастье, и достаток в каждый дом;
Пусть целый год никто уж не заплачет,
От счастья лишь заплачут, и вдвоем.
Пусть яркой будет жизнь, как оперенье,
У нашего, представьте, Петуха;
Пусть не узнает горечь сожаленья
Никто в грядущий год. Наверняка
Пусть сбудется все то, что загадали
Под бой курантов в этот Новый год;
Придет пусть то, чего так долго ждали,
И сказка в каждом доме оживет!!!
И пусть везде, где выстрелы звучали,
Вдруг ровно в полночь вступит тишина;
Чтоб матери от горя не кричали,
Пусть навсегда закончится война.
Желаю всем во всей большой вселенной
Хоть на мгновенье,  счастье ощутить;
И всем понять, что наше тело бренно,
Цените, что мы есть,
Спешите, люди, жить!!!