Встреча Нового Года

Александр Аров
      
     Как пессимист и оптимист
Встречают Новый Год?
Один его с тревогой ждёт,
Другой наоборот.

     Обуян страхом пессимист -
Ему нельзя помочь.
Но бодр и весел оптимист,
Унынье гонит прочь.

     Для пессимиста Новый Год
Лишь шум и суета:
Зачем-то ёлку тащат в дом -
Сплошная маята.

     К себе друзей на Новый Год
Вновь оптимист позвал.
Все будут ёлку наряжать,
Устроят карнавал.

     Уныло скажет пессимист:
«Всё суета сует»
Ему ответит оптимист»:
«Причин для грусти нет».