Не хочу быть космонавтом

Владимир Халафов
Зачем мы лезем в космос самовольно?
Слетали,посмотрели и довольно!
Нам на Земле ещё стараться и стараться,
Чтоб в собственной планете разобраться.

В загадочных глубинах океана
Нам восхищаться знаниями рано.
В пещерах и на склонах не доступных
Мы глупостей наделали преступных.

Горжусь я героизмом космонавтов,
И удивляюсь любопытству астронавтов
Им стало мало грязи на Земле
Решили наследить и на Луне.

Бесспорно, для науки очень важно
Стремиться к знаниям космическим отважно,
"Нас ждут открытия"-как мантру повторяем
И методично космос засоряем!

Я верю, что Вселенная разумна!
Поэтому ведёт себя так умно
Боится встречи с нами- это факт!
И не спешит завязывать контакт.

Напрасно ищем РАЗУМ во вселенной
ОН где то рядом,это несомненно
И если мы хотим себя спасти
Задача наша,здесь ЕГО найти.