Desperado сорвиголова

Вадим Фион
 СОРВИГОЛОВА
(отчаянный человек)
             Посвящаю Владимиру Семёновичу
             Высоцкому, Поэту и Учителю.
             А больше и некому…
Как стрельба и Тюрьма надоели
Как они заселили мой дом
Колыбель и Война на дуэли
Пусть займутся любовью вдвоём

Пономарь поднимается кверху
Звон Судьбы поднимается ввысь
Достаёт золотарь свою мерку
«Ща как польётся…»,- шепчет, «…только держись!»

Инженер, прикладной Математик,
Астроном – сторожат гаражи
А плюгавый лихой адвокатик
Тычет вилкой в морские ежи

Катит дочь прокурора в машине
И въезжает в салон Красоты
А в салоне другом на перине
Вор с «училкою» снова «на ты»

Им Нужда застелила постели
Ложь и Злоба застилают глаза
Кровь и Плоть на кресте повисели
И решили, что дальше – нельзя

Горе Матери, слёзы Подруги
Обнялись и стоят чуть дыша
А им в лицо обнаглевшие слуги
Плюнут вновь и пойдут не спеша

Где-то Голод собрался в дорогу
Взял костыль и кусок сухаря
И крадётся за ним понемногу
Харя сытого нетопыря

И Россия из тихой и милой
Превратится в единый Народ
А народ тот возьмётся за вилы
И начнёт городить огород

Год Козла, Обезьяны и Зайца
Породили терпилу-лоха
Разучились бояться мезавцы
Даже Красного в Год Петуха

Эй, ребята! Чего приуныли?
Мы покажем им Кузькину мать!
Вспомним всё, как нас деды учили
Как солдаты пойдём воевать

Мы за мирную Жизнь и Свободу!
За Семью и за Хлеб из печи!
Хвать драть у нас деньги за Воду
За Тепло и за огарок Свечи

Выключаю смешной телевизор
КаВэЭнит там каждый второй
Ну а Первый как мудрый Провизор
Порошком причиняет покой

И в погоне за Pареной Rепой
Усложнится Задача-проста:
Взяли в руки Духовные Скрепы
И вперёд пропустили …Христа.
                Вадим Фион