Витязь и Ворон

Володимир Шарапов
Витязь.
Что кружишь надо мной черный Ворон!
Али места в степи тебе мало?
Али чуешь погибель мне скорую,
Ясны очи мои хочешь выклевать?
Может, весть ты принес мне недобрую -
Изменила мне девица красная,
И на пире, с любовником сидючи,
Мое честное имя позорит,
Надо мною, глумясь, насмехается...

Ворон.
Много места в степи Чёрно-Ворону!
И могилке твоей место сыщется...
Скоро, тризну справляя веселую,
Твои очи я выпью до донышка...
Горе, горе тебе окаянному!
Не изменит тебе красна-девица
Не по слову, ты слышь, не по совести!
Правду молвил ты - впрямь на пире она
У милого сидит на коленушках,
И любовно они все цалуются.
Скоро в терем чужой лебедь белая
По крылечку взойдет с милым подруку,
И не вспомнит она твого имени,
О тебе, слышь, не станет кручиниться...