Нечем заменить

Людмила Бердыгужина
"Когда надежда нас покидает,
она уходит копать нам могилу"
Кармен Сильва (румынская
королева Елизавета, XIX-XXв)

Ни времени, ни родословным,
ни "строю" - нечем заменить
то, что на ощупь - невесомо,
умеет - чарами пленить,
сознание ведёт сквозь беды
и катастрофы, и погром,
питает дух своей победой
(однако, не всегда с добром).

А у меня надежда - в "белом".
Я знаю, что она - фантом,
но множество сердец согрело,
в любой заглядывая дом!
Из трёх сестёр - она простушка,
наносит всем подряд визит...
и даже подлецам в подружках,
когда она - у них гостит...
Наивна, потому - мистична,
нет в ней понятия: "конец!"
И люди ей - не безразличны,
а стойкий Дух - её Отец.


г. Актау, 2014г