Камчатка

Наталья Спасина 2
Как-будто спят великие вулканы,
В подножье обернувшись в тёплый мох…
В лилейных стройных сопок караваны
Вплетая горький аромат дымков,

И убегают ленточками в небо.
Суров на ласки старожил Борей…
Налюбоваться этой тайной мне бы,
Где, обнимая малахит морей

Да мощную певучесть океана,
Курит Камчатка, как седой старик,
Там, где медведи бродят, как шаманы.
И в воздухе взвесь бисера парит…

Где городок упрятался меж сопок,
В зеркальных отражениях озёр,
Где по весне не дожидаясь срока,
Цветочный удивительный ковер

Стремится вслед за солнцем прямо в горы,
Совсем не опасаясь снежных бурь.
Сплетая разноцветные узоры,
Любуясь на небесную лазурь…

Там гейзеры и вечные туманы,
Рисуют лик Аляски в облаках
Там все мальчишки с детства Магелланы,
Уходят в кругосветное в мечтах.