Снег позёмкой нежной стелет...

Анатолий Гаркавцев
Снег позёмкой нежной стелет,
Укрывая редь берёз.
И лаская сопки, снежит
Покрывалом белых грёз.

Белокурые стволы,
Девицы-красавицы,
Вы стоите без листвы
И мороз - не сжалится.

Как хочу я подойти.
Вас, родимые, обнять.
Почкой на ветвях цвести,
Листиком весною стать.

И шуметь в ветрах весенних,
Соком плакать из ствола.
И листом резным, осенним,
Чтоб укрыла нас зима...
30.12.16