Болью плакала душа...

Вячеслав Знакомый
Болью плакала душа,
Или всё же небо,
Ведь уже вдвоём спешат
Насладиться снегом,
Что летает надо мной,
Не спеша растаять -
В дорогой нам выходной,
Что устали славить.

Он съезжает по стеклу
Мокрою дорожкой,
Наметается в углу
Непонятной стёжкой;
Залезает под пальто,
Как - и не понятно,
Словно в сказочном манто
Я брожу. Занятно!

Снег повсюду, снег - везде,
Снег - моя улыбка,
Снег и я - наедине
Или от избытка,
Ведь не важно, коль вокруг
Много рук для встречи,
Коль к Тебе стремится друг
И готовит речи.

Болью плакала душа,
А теперь не плачет?
Значит, боль та хороша
И никак иначе.
Раз уже вдвоём спешат
Насладиться снегом,
Будь уверен - завершат
Всё любовным следом.

А иначе и никак ...