Святочные гадания

Людмила Архипова 2
Пошли девки к бабке,
Пошли девки, к Любке,
Пошли девки,милые,
Сизые, голубки:
-Погадай нам, бабка,
Погадай нам,Любка,
Погадай нам, старая,
Сизая, голубка!
-Заходите, девки,
Заходите, к Любке,
Заходите, милые,
Сизые голубки!
Будет вам удача,
Будет вам веселье,
Есть для этого всегда,
Колдовское зелье!
Карты мы разложим,
Тайну здесь открою,
Что вам уготовил,
Жребий с сатаною,
Будут черти рады,
Лучшей, нет награды,
Мы теперь одна семья:
Проклятые гады!
Бог нас называет,
Мерзостью, проклятьем,
И всем запрещает
Наше знать участье,
А кому он нужен? -
Мы его не знаем,
И судьбу свою, сейчас,
Сами порешаем!
Будем жить счастливо,
Будем жить богато,
С самим сатаною,
Да, за панибрата,
Насладимся жизнью,
Пир мы свой закатим,
А в аду у демонов, -
Там за все заплатим!
-Кому это надо? -Никому не надо!
Кому это нужно? -Никому не нужно!
Бог - он наш создатель,
Он нам и поможет,
И судьбу счастливую,
Только Он и сложит!
Не ходите, девки,
Не ходите к Любке,
Не ходите, милые,
Сизые голубки!
Не ходите к бабкам,
Не ходите к Любкам,
К экстрасенсам, колдунам,
Чертовым голубкам!