Остаётся с нами

Михаил Калугин
Наша память остаётся с нами.
И, когда уходим насовсем,
для Вселенной забытыми снами,
ритмом непрочитанных поэм
она станет, потеряв обитель,
полыхнув, как береста в костре,
как для новых мыслей прародитель,
у времён забытых в глубине.