Нарушил он границу по закону

Качалов Игорь
Нарушил он границу по закону
И превзошёл любого, кто, смеясь,
Пытался устоять пред силой лона.
Оно, таинственно-мерцающе светясь,

Уже готово дар принять бессмертья,
Уже готово в жертву принести
Себя и жизнь. Тот, кто за всех в ответе,
Стремится помрачённого спасти.