Новогоднее

Рь Голод
Зима задумалась слегка,
Застыла средь полей,
Здесь не разглажены снега
Полозьями саней.

Для малых тварей здесь жильё,
Мышиной быть возне,
Здесь кое-где торчит жнивьё
В лиловой борозде.

Уходят заячьи следы,
Петляют в ближний лес,
Зимой недолго до беды,
Когда твой хвост облез.

Так пусть сияет белизной
Одежда в январе,
Пусть примут зайца на постой
Берёзы в серебре.

Ручей горит среди снегов,
Срезает кромку дня,
Похоже, целый мир готов
Ко встрече января.

Пусть будет тёплым белый снег,
И матушка-зима
Глядит задумчиво на всех,
С велика до мала.