Вспоминаю, был я мал...

Виктор Ложников
                Вспоминаю, был я мал…

                Вспоминаю, был я мал,
                Воробья-птенца поймал,
                Он хоть мал, но не удал,
                Коль не смог, не убежал.
                Желторот, совсем ручной,
                Глазки с синею каймой,
                Ох, голоден! я решил,
                Червяками накормил.

                О, мой бог, ну как он ел!
                Это просто беспредел!
                Было двадцать червяков,
                Всех сжевал и был таков!
                И поплёлся я домой,
                Мама вскрикнула: родной!
                Где ж ты шлялся целый день?
                Вот и тень уж на плетень!

                Тут готова кашка, на!
                Кашка манная вкусна,
                Я сама её хочу,
                Да в диете я торчу!
                Кушай, милый мой сынок,
                Есть от кашки толк и прок,
                А сейчас я отдохну.
                И потом уже ко сну.

                Ел я кашку и рыдал,
                Воробей в окно кричал:
                Червячков ты попроси,
                Точно уж вкусней они…

                ***           декабрь 2016 г