Бирюзовый

Анастасия Флют
Мне нравится бирюзовый,
На нём мой глаз отдыхает.
Он сам, будто смотрит в меня,
Он сам в мою суть проникает.

Я вижу в нём соль океана
И весь океан вижу тоже.
Он мне говорит, посмотри,
Как небо и море похожи.

Прохлада извилистой речки,
Что горы эхом тревожит,
Горит бирюзовым сияньем,
Огнём разливаясь по коже.

Проглядывает он сквозь иней
На иглах замёрзшей ели
И шепчет о душах великих,
О том, в какой край улетели...

24.12.16