Второе путешествие Добродея-10

Владимир Петров 13
Долго витязь шёл по огненному лесу.
Он сплошной стеной вокруг стоял.
Пламень полыхал широкою завесой,
Только Добродея он не обжигал.
Видимо недаром там,в Тибете,
Столько сроку у Отцов провёл.
Вместе с знаньями о целом свете-
Береженье от огня обрёл.
Жаркий лес окончился нежданно.
На холме,из золочёных плит,
Вдруг открылся взору город странный.
В центре города-дворец стоит.
Никакой вокруг не видно стражи.
Значит,что уверены все тут,
Что дорогу к ним никто не скажет
И незванны гости не придут.
Драгоценные в стенАх торчат каменья:
Изумруд,сапфир и бирюза.
Всё играет каждое мгновенье.
Так сверкает,что болят глаза.
Витязь наш по городу проходит.
Камушки разглядывать не стал:
Блеск богатств с ума его не сводит,
Не такое на своём веку видал.
Вот в рубиновом огромном зале,
Сам себе Владыка и Закон,
В панцыре из воронёной стали-
Восседает грозный Царь-Дракон.

       продолжение следует