Юмор по мотивам автора Марьина Роща

Евлалия Людмила Бодня
 "Фига" http://www.stihi.ru/2014/02/23/5675


             * * *
        А к р о с т и х –
         а ф о р и з м .

 "Ф игово",– часто отвечают,
  И звестно , где дела вкривь, вкось.
  Г лядишь: букет вновь получают,
  А "super" знать им не пришлось.
  М удреет каждый проповедник ,
  У ж в домик пальчики сложил,
  Д ела идут,он – не бездельник,
  Р ечами дом уж заслужил.
  А "бизнесмен на Евр-саммите
 "Х реново" враз заменит "Во!"...
  У жасный жест, но знаменитый
  Л етел от Савченко в окно
  И з-за решётки во все страны...
  Г решок другой девицы – странный,
  А звать –то Ксения Собчак.
  Н икиту М. свела в "дурак",
  А люди знают, что не так.
  ,
  И что видали в Украине?
  С майдана бывший президент
  П поднял в экране всем наивным,
  О х,Надин жест – вот прецедент.
  Л ечить и ныне их придётся,
  Н арод  подумал, что "того":
  Я к брякнул– мир уже смеётся
  Е го предвидением всего.
  Т акой позор за жест даётся.
  Р ука же знает мудр не мало,
  О ни полезны в жизни нам.
  Л ихой беды чтобы не стало,
  Ь кладём щепотку мы ко лбам,
  Н а грудь свою,потом на плечи,
  А наклоняясь , души лечим.
  Г адалок разных избегай,
  А деньги в банки не давай.
  Н е делай "фигу " никогда,
  А крест – защиту от врага!