присказка

Олег Поперёков
И я там был, и я там пил,
И мед разлил на грудь.
За это, бороду побрил.
В усах ли дела суть.

А может подвига урок
Не повторяю зря.
Попался крепко на крючок,
Но грудь, то не моя.

И мед густой, хоть ложкой ешь,
Такой едва ли пить.
Разбавить деготь в нем нельзя,
А как без дегтя жить.

Едва начистишь сапоги
И навостришь на пол,
Так в них по полу не моги
К пирующим за стол.

Не вышел рылом молодец,
Так вот тебе шесток.
Возьмешь принцессу под венец,
Как подрастешь чуток.

Уже шестой десяток лет,
Но дело не в усах.
Зачем до блеска сапоги,
Когда в одних трусах.

При шляпе в галстуке, беги
Ату его, ату…
Вновь бочка с медом впереди,
А деготь береги.