Констанц. Студентка К, за неделю до встречи...

Максим Гацков
...за неделю до встречи со мной!
*из цикла ГОРОДА.ЛЮДИ*
-------

СБ
Поспала́ и поела –
убрала́сь – погуляла
– всё бельё постирала –
в гостях песни попела.
Перед сном помечтала

о городах и странах над изголовьем кровати,
где ещё не была.


ВС
Вот ты в дальней дороге
– новый крестик на карте –
в путешествий азарте
отнимаются ноги.
Ах, смотри – на мольберте

картина, к которой на выходных собиралась добавить
пару ярких мазков…


ПН
Распроклятый будильник!
– макияж в спешке завтрак –
побежала – работать.
Снова пуст холодильник.
Ночью голоден призрак

предстоящих на этой неделе нещадных нетворческих
неизбывных забот.


ВТ
Кто придумал работу? –
«Ты опять опоздала!»
– Соглашаясь, киваешь,
подавляя зевоту.
Всем нутром понимаешь:

Надо просить шефа взять на завтра отгул
за свой счёт.


СР
Поспала и поела
– сто страниц прочитала –
три письма написала…
...Ничего не успела.
– Таки сильно устала!

Это ужасно, да ладно – до выходных осталось
всего лишь два дня.


ЧТ
Всё ж доделала квоту!
А потом танцевала
– жаль, что пятница завтра –
лучше б, если суббота.
Дома не ночевала:

пока перетанцуешь со всеми выстроившимися
в очередь кавалерами…


ПТ
…Будет день уж последний
этой бурной недели.
Тебе все на-до-ели.
Никаких развлечений.
Рисовать! Но сначала

сдать недочитанные книги – взять новые, купить:
краски, билеты, поесть.