Иду по краешку твоей судьбы...

Валентина Пурахина
Иду по краешку твоей судьбы...
То приближаясь к ней, то отдаляясь,
Так телеграфные бегут столбы,
Эфиром Морзе в небе растворяясь...

Звенят, волнуя, тихо провода,
Когда  к столбу прижмешься  плотно ухом...
Как?!.. Передать тебе любви слова,
Чтоб уловил ее ты... сердца слухом!

Как сотни звезд зажечь в ночном шатре,
Чтоб поделиться мыслью сокровенной?
Как разложить на точки и тире 
Флюиды чувств... рожденных во вселенной?!

И вновь заплачет вьюга в январе...
И загудит, завоет ветер в струнах
На проводах, повиснут в серебре
Слова признания... на древних рунах.


               30.12. 2016.

Руны. Славянские руны - письменность древних славян.
Руны высекались или вырезались на камне, на дереве и пр.