Не выдержу - в темнице...

Юрий Воротнин
Не выдержу - в темнице
Свечою распадюсь,
Не ветхой плащанице,
Создателю молюсь.

И память держит цепко
Заученный урок,
Что церковь - только церковь,
А Бог и вправду Бог.

Как мёртвый лес, корчую
Живоё существо,
И страх бессилья чую,
И чувствую родство.