Девочка и солнце

Михаил Васильевъ
Рюкзак на плечах,
Заплелись, в волосах,
Луговые цветочки,

На том бережке,
Доставая в мешке,
На длинной веревочке,

Там, вдоль ручейка,
Водит, она,
Своё, ясное, солнышко.

По утру, на росе,
Босиком, по траве,
В платье, в горошек,

До самых, до пят,
На запястье, опять,
Звенит колокольчик.

По заросшей тропе,
На зеленом холме,
На длинной, веревочке,

С облачком, ходит,
На веревочке, водит,
Своё, тусклое, солнышко.