Мистика возраста

Александр Поселковый
До тридцати….
                все – бессмертные боги,
В радости жизни
                беспечно жестоки.
Тень старости счастье
                не омрачает,
А смерть богоравной
                принцессой считают.
Послушны актеры ее режиссуре
На сцене «готической» архитектуры.


- Богами юными умереть!
Прельщает подростков
                гламурная смерть.
Щемящей тоскою за сердце хватает,
И воля в приятном томлении тает,
Словно на почках снежинки весной…

Вот место богов занимает герой.
За жизнь начинает он смертный бой.
И смерть - не в лиловом плаще,
                Волшебница,
А в белом халате -
                в  бумажник вцепится.
Работает пугалом в зале морга,
Тут Гиппократ не допустит торга.
И словно бы сад засыпает метелица...


И вот уж снега все поля занесли,
Лишь в небе играют жизни лучи.
И в лютый мороз, там, где нет уж пути,
И лета не будет, и надо идти,
Шагает пустынник, быть может, Поэт,
Что только в снегах смог оставить свой след,
Туда, где поземка чиста и светла...
И небо целует на склоне ветла.