Возрождение

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Прошла пора падений, расстройств и темноты,
Зажглась звезда удачи, любви и теплоты,
Остались в прошлом боли, невзгоды, пустота,
Наполнен мир любовью, от сердца все слова.

Проходит все, не спорю, и горе и печаль,
Снимают вдовы чёрную, солёную вуаль,
Лишь опыт остается, осадком на душе,
Подбросив осторожности трусливое клише.

Посеяв семя доброе мы всходы ждем добра,
Но нам в ответ помашет ехидная рука,
Кого любить нам следует, а от кого бежать,
Все мы без исключения хотим себя познать.

Смотрю я в отражение и вижу там его,
Какие видел виды он сквозь бренное стекло,
Переоценка ценностей и снова шаг вперед,
Лишь только с Божией милостью сей человек живёт.