Из жизни петухов

Виктор Попёнышев
Жил-был петух.  Не молод, не стар,  а так…
Перья на шее и где-то сзади   уже не росли, но ещё и не выпали….
Кур топтал не так усердно, как раньше,  но совсем это дело не забывал,  привык.
По утрам исправно орал своим чуть осипшим и хрипловатым тенором.
«Но всё  хорошее в жизни когда-то заканчивается» - так думал Хозяин про петуха,
решив отправить его в суп. Купил Хозяин молодого петуха, привёл ко двору…
Наш немолодой-нестарый быстро понял, каким местом поворачивается  к нему судьба.
Когда новый фаворит проходил мимо него, он обратился к нему  и предложил:
Видишь вон тех куриц у забора? Давай, - говорит, - когда рядом будет хозяин,
мы с тобой рванём наперегонки. Кто быстрей до забора добежит, того и куры!
А чтобы Хозяин видел, насколько  ты сильней и быстрей меня, дай мне небольшую
 фору!
 Как  договорились, так и сделали.
Бегут…. Немолодой бежит из последних сил и  думает через раз: Да ладно, ….с этими,…. курами… Лишь бы… в суп….  не попасть….
 Чуть  позади Молодой : Этот старый п@дун надеется обогнать меня?!
Хозяин наблюдает сию сцену,  хватает молодого и берёт топор с мыслью:
Как жаль этого молодого гомика….