Нечаянный ветер

Елена Слепушкина
Тот нечаянный ветер ворвётся свободой одной,
растревожит обманчивый лёд городских одиночеств,
и расправит мне плечи полёт запоздалой весной,
что нескромно придёт, в час, когда и не ждёшь, и не хочешь...

Тот отчаянный свет долетит через сотни тревог,
рассказав о росе и разбив ледяные оковы,
и расставит акценты, и вновь обнаружится Бог.
Свет везде, и мы все, полюбив, вечно юные снова...

Тот печальный мотив оборвётся вдали, может быть,
но дотла не сгорит чистота позабытых пророчеств,
и мечта воскресит ту тропу, на которой любить,
что добро сотворит в этот час. Ты не ждёшь - всё же, хочешь...
30.12.16