Я? Нет?

Алекс Старостин
Пламени не знавшие учат, как прожить.
Строятся упавшие, не взлетев, мечты.
И сдались на выкладку, завещанье лет.
Мне простили выходку? Нет.
Бог хранит учителя. Педагогов тьма.
Важны повелители, что сошли с ума.
В кошели роскошные падают звеня
Золотые грошики. Зря.
Сеют невзойдённое. Урожаи - план.
А берёзки с клёнами соком бьют из ран.
Омывают проповедь, слушать что ворам.
Опытом накоплено - хлам.
Кто сопротивляется? Кто из ряда вон?
Царственным не нравятся слёзы, тьма и стон.
Никому в потребности, позабыты сны.
Я и я, и древности. Мы.
Пламя греет, светится. Учит, как прожить.
К падали приблизились дело и мечты.
И терзают совестью сквозь прокладку лет.
А безгрешных грабили. Я? Нет!