Снегопад

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Снегопад
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Александру Паксиваткину


Снегопад, как чья-то месть
Правит балом двое суток.
В доме нечего поесть.
От тоски визжит желудок.

Убегаю от греха
По дороге без оглядки.
А потом рвану меха
Старой, дедовой трёхрядки.

Знаю, люди отстегнут
Четвертной на хлеб поэту:
Коль стою я с шапкой тут,
Значит хлеба в доме нету.

Пусть укроет пелена
Снеговая, чьи-то лица...
Гонит прочь меня страна,
Но зато зовёт землица.
05.04.10г.