Постовой

Олег Поперёков
Ему не страшно, пусть пурга
К земле деревья клонит.
Стоит упрямо на ногах,
Ни кто его не тронет.
Согласно пункту номер два
Шестнадцатой статьи,
К нему приблизился едва,
Так тотчас же умри.

Стоит голодный постовой.
Статью упрямо бдит.
Когда голодный очень злой,
А вот когда не спит,
Не подходи, тебе урок-
Любой пусть будет жлоб.
Статью он знает назубок,
Залепит пулю в лоб.

Пускай печальный прокурор
Расскажет на суде,
Как постовой отбил топор.
Иначе быть беде.
Хотел мужик украсть шпалу
Проникнув на объект,
Но получил такой отпор,
Запомнится навек.

Рыдают «армщик» и «начкар»
Выводят протокол.
Попал начальник под удар,
Судья колотит стол.
А вот упрямый постовой
Статью достойно бдит.
Голодный он и дюже злой,
Но на посту не спит.