Жертвы изобилия

Анатолий Шалев
Жертвы изобилия

Это поколение
(После девяностых),
Вдруг попало попросту
В жесткий катаклизм.
Время – как мгновение,
Да и то на отдых,
А вернее попусту
Тратит организм.

Потому как без труда –
Сразу в изобилие.
Роскошью задавлена
Наша молодежь.
А историю – куда?
Спутав сказки с былью,
Ложью жизнь приправлена,
От того балдеж.

Раньше был народ могуч
И страна богата.
Был единый организм,
Спаянный мечтой.
Только либеральный луч,
С ликом демократа,
Опустил сознанье вниз
Ломаной чертой.

Про героев прошлых лет
Есть сомненья - были ли?
И зачем патриотизм,
О другом мечта.
Прошлых лет менталитет
Сломан изобилием.
И мораль сурово вниз - 
Это их черта.