На город опустился вечер

Александр Анатольевич Лозовой
         I
На город опустился вечер,
И мы сидим с тобой вдвоём...
Давай зажжём сегодня свечи,
Давай забудем обо всём...
Сегодня всё не как обычно,
Сегодня всё разрешено.
Поближе сядь, забудь приличие,
Налей горячее вино.
Ты скоро станешь веселее ~
Ударит в голову дурман,~
Чуть откровенней, чуть смелее...
Я, впрочем, тоже буду пьян...
Я буду пьян твоей улыбкой,
Прикосновеньем нежных рук...
И пусть вся жизнь была ошибкой ~
Но всё прекрасным стало вдруг!..

      ПРИПЕВ:
Разбился вдребезги бокал ~ ну что же, к счастью!
Осколки ~ словно жизни прожитой листы.
Разлилось по полу вино ~ не огорчайся...
Сегодня главное ~ что вместе я и ты!..

        II
Я утону в безбрежном море
Твоих прекрасных мягких глаз ~
Себе на счастье... или горе...
А впрочем, что гадать сейчас!..
Судьба со временем рассудит ~
Случится то, что суждено...
Пускай сегодня праздник будет,
А что потом ~ мне всё равно!
Вздохнув последней яркой вспышкой,
Свеча растает, словно дым...
Нагрей ещё вина, малышка ~
Бокал не должен быть пустым...
И мы не вспомним, расставаясь,
Когда с ресниц ты смоешь тушь,
Что спит, счастливо улыбаясь,
В соседней комнате твой муж...

       ПРИПЕВ.