Одиночество вдвоём

Кобзева Ольга Николаевна
Как это больно – Одиночество вдвоём…
Когда горит закат на фоне крыш,
Когда ты молча у окна стоишь…

Как будто гриппом мы болеем –
Да просто Одиночеством вдвоём!
Куда пойти нам дальше? Не поймём –
Симптом такой капризный у болезни.
Расстаться?! Вот что нам полезно.
Вдали мы друг от друга подождём,
Пока пройдёт – но всё же…

Да нет, нас мучает один недуг…
Нет, нет, конечно, ты не враг мне и не друг…
Но мы болеем Одиночеством вдвоём…
Мы даже будто бы друг друга ждём,
Но встреч случайных избегаем.

Холодным снежным декабрём
Мы заболели…Одиночеством вдвоём.
А выздороветь каждый должен сам!
Прочесть боль можно по глазам…

Работа, дом, семья, любовь –
Не пережить бы только вновь
То, чем болеем мы сейчас –
Да просто - Одиночеством вдвоём