Девушка и цветок

Шевченко Александр
Рос у болота милый цветок,
Девушка шла лёгкой походкой.
Радовал яркий закат, ветерок,
Щёки зарделись при виде находки.

Как ты красив, изящен и свеж,
Я заберу тебя, будешь со мною.
Стебель рванула и чёрную брешь
В травах оставив, уносит с собою.

Запах свой мне, ты сейчас подари,
Если красив, то пахнешь приятно.
Будет меня ублажать до зари,
В звуках ночи, аромат необъятный.

Ноздри втянули запах смердной,
Что источают гниющие трупы.
В нос, предрекая час роковой,
Впились реснички, как зубы.

Я тебя ждал, мой мотылёк,
Как ты глупа и легковерна.
Сентиментальна, то не порок,
Но пищей станешь, ты непременно.

Девушка та не вернулась домой,
Ночь небеса застелила.
Тело её у болота, весной,
Стая росянок накрыла.