Муза поэта

Изольда Каушнэр
Под лучами солнечного света,
Где течёт прохладная вода….
Встретились желание поэта:
Мудрость, вечность, красота.

Муза – ты её одну услышишь,
Ей одной лишь будешь восхищён.
Женщине, которую мы видим,
Не один сонет был посвящён.

Твоё имя – лишь с зарей созвучно.
Твоё имя – «птица – певчая» в руке.
А глаза…  волосы… руки….
На коленях их мужчина целовал тебе?

Это жизнь – мы в ней живем!
«Не хочу другой!» – ты скажешь.
Пусть же счастлива будешь в нём….
В мире, где всего не перескажешь!


30.12.2016