Мой тихий огонёк...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Душа моя, мой тихий огонёк,
Горящий в сердце и зимой, и летом.
Как трепетный и хрупкий мотылёк,
За ускользающим летящий светом.

Как ветерка дыхание в ночи -
Средь зноя летнего - внезапная прохлада.
Душа моя, ты только не молчи,
Твоим словам я бесконечно рада.

Ещё горит, мерцает огонёк,
И отблески его в глазах сияют.
Душа моя, мой глупый мотылёк,
И ничего, и всё на свете знает.

Душа моя, взлетая иногда,
Ты пробуешь свои расправить крылья..
Но заметает прошлые года
Горячим пеплом и седою пылью..

Не улетай, не погаси огня,
Взгляни вокруг своим печальным взглядом...
Душа моя, не покидай меня,
Пока возможно - будь со мною рядом...