Самсоновский прорыв

Бобров Андрей Не Первозванный
Попробуем прорваться по тылам,
Нет времени терять на виражах.
Давай с тобой покурим, капитан,
Махоркой ты до задников пропах.

И вы, поручик, сядьте у костра,
Набросьте прокопчённую  шинель.
Под осень здесь такие холода –
Не греет даже подлая шрапнель.

Присядем на дорожку, помолчим,
Помолимся на желтую луну.
И матом для себя благословим
Проклятую Германскую войну.

На Мазурских болотах тишина,
Затихли канонада и галдёж.
Самсоновская армия жива,
Но разве это жизнью назовешь …

Нас бросили в болота на прорыв
На прусские холодные штыки.
Костями русских Францию прикрыв,
Мазурию усеяли кресты.

В который раз нам жертвовать собой.
Бесславие – награда нам за честь.
Сорвутся птицы с запада домой,
А нам не уползти, не улететь.