Авангардом - январь, декадансом декабрь

Гал Аник
Авангардом кичится январь.
Декадансом декабрь докучлив.
А не лжёт, как всегда, календарь,
Да от правды ни круче, ни лучше -

С освежающим лёгким хмельком,
Что желаньем сквозит новогодним.
Тридцать первое завтра как сводня
Будет пьяным трепать языком

Пожеланья любви - эксклюзив...
Мир кудахчет, как старый курятник,
Где цыплёнок пока что не ратник,
Но над курами быть - рецидив!

Впрочем, это уже авангард
Петушиного года абсурда...
Жизнь устроена просто и мудро:
Новый год предлагает нам старт,

Чтобы мира желать и добра,
Благоденствия внукам и детям,
Беспечальную память "вчера"
С верой в "завтра" на общей планете!